Богородицкий районный суд в ноябре этого года вынес приговор жителю Волово Александру К., которого обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с помощью предметов, используемых в качестве оружия. Данными предметами стали молоток, нож и транжирная вилка.

Конфликт Александра К. со знакомым произошел во время совместного употребления алкоголя в июле текущего года. Потерпевший, рассказал сам злоумышленник, начал предъявлять претензии, что он не уберег своего брата и тетю. Те якобы могли прожить гораздо дольше, а Александр К. не следил за их здоровьем. Оба мужчины, заметим, в этот момент был пьяны.

Злоумышленник вспылил. Он увидел в зале молоток, схватил его и начал наносить обидчику удары по голове. В этот момент проснулся еще один собутыльник мужчин. Он оттащил Александра К. и отобрал у него молоток. Но обвиняемый не унимался. Он сбегал на кухню и в качестве оружия выбрал транжирную вилку.

Главное предназначение транжирной вилки заключено в том, чтобы с её помощью удобно доставать большие куски мяса (иногда рыбы) из кухонной или столовой посуды. Эта утварь состоит из двух больших и острых зубьев. Транжирная вилка происходит от французского слова - trancheur, что в переводе на русский язык означает - резать, рубить, колоть.

Александр К. нанес лежащему на полу знакомому несколько ударов вилков, но оружие снова было отобрано все тем же знакомым. Мужчина не успокоился и снова сбегал на кухню, где взял нож. Обидчик получил несколько ударов, в том числе в шею. Мужчина был в сознании и пытался оказать сопротивление. Затем Александр К. решил, что достаточно отомстил, а потому испачканный с ног до головы кровью вернулся на кухню и продолжил пить. Пострадавшему со множественными травмами вызвали скорую помощь. Позже вред здоровью был оценен как тяжкий.

Свою вину Александр К. признал. Сразу после преступления его задержали, а затем заключили под стражу. Суд приговорил жителя Волово к трем с половиной годам колонии общего режима.