Мошенники продолжают обманывать жителей Тульской области. По данным регионального УМВД, телефонное мошенничество продолжает оставаться самым популярным способом обмана граждан.

32-летней жительнице региона позвонили и убедили ее перевести на продиктованный счет 323 тысячи рублей. На подобную уловку под различными предлогами попались еще четверо жителей региона. Двое из них, 21-летний преподаватель и 84-летней пенсионер, в добавок ко всему взяли по совету мошенников кредит, деньги с которого так же перевели злоумышленникам.

28-летнему жителю Алексина, вероятно, никто не звонил, а вот он сам, возможно. Мужчина хотел заказать проститутку. Он нашел объявление на специализированном сайте и внес предоплату в 4 900 рублей. Обслуживать клиента жрица любви не захотела, но и деньги не вернула.

28-летняя тулячка повелась на уловки мошенников на более законном сайте бесплатных объявлений. Женщина заплатила 27 710 рублей за доставку дивана, который, по итогу, не пришел.

В Интернете можно часто услышать призывы пойти на завод. 53-летний слесарь решил поступить наоборот: зарабатывать не на заводе, а в Интернете. Мужчина перевел полмиллиона рублей злоумышленнику под предлогом помощи с дополнительным заработком.

Пенсионеров региона продолжают активно обманывать по схеме ДТП. В этот раз на нее повелись три человека.  87-летняя жительница Ефремова передала с «курьером» полмиллиона рублей, 82-летняя — 300 тысяч, 82-летний мужчина из Щекино — 130 тысяч рублей.

Аналогом схемы ДТП стала схема «Доктор». Пенсионерам на телефон поступали звонки, якобы от врачей, которые сообщали о тяжелом положении родственников жертв. В остальном принцип мошеннической схемы такой же. Два жителя региона потеряли почти 400 тысяч рублей.

За прошедшие сутки карманы мошенников пополнились на 3 072 646 рублей. От рук злоумышленников пострадали 15 граждан.