Тульское музейное объединение готовится к встрече важных гостей - представителей Координационного совета по культуре. Для приема на внебюджетные средства осуществляются две закупки на общую сумму 1,8 миллионов рублей. Заказчик - Тульское музейное объединение (гендиректор Роман Гаврилин) - государственное учреждение культуры, в состав которого входит 19 музеев.

Как сообщает пресс-служба Тульского музейного объединения, с 26 по 29 ноября в Туле пройдут мероприятия в рамках заседания Координационного совета по культуре при Министерстве культуры России, на которые приедут представители правительства регионов и руководители органов исполнительной власти, курирующие и координирующие сферы культуры и туризма. Такое большое представительство Тула встречает впервые.

Темами для обсуждения станут: развитие креативных индустрий, передовой опыт регионов по работе с Пушкинской картой и реализация национального проекта «Культура».

- Одну из основных площадок для встреч и обсуждений представляет Тульское музейное объединение. Кроме проведения деловой программы, музейное объединение представит свой богатый туристский и организационный потенциал – от показа новых и обновленных музеев и представлении уникальных экспонатов до организации турпоездок по всей области, - сообщили нам в учреждении культуры.

Также в рамках Координационного совета специалисты отрасли соберутся для обсуждения в конгресс-центре парка «Патриот-Тула» и творческом индустриальном кластере «Октава». Трехдневное событие предполагает научно-практические конференции, круглые столы и другие форматы обмена опытом.

Для высоких гостей из 85 регионов страны подготовлена сувенирная продукция, рекламирующая тульский регион. С этой целью заказаны полторы сотни презентационных сумок с рекламой региона, пряники, чай и пастила. Кроме того, на исполнителей двух закупок возлагается организация части мероприятий, их звуковое и техническое сопровождение, частично транспортное обслуживание, проживание и питание.