Всероссийский турнир по дзюдо «Памяти сотрудников органов правопорядка и безопасности, погибших при исполнении служебного долга» прошел в спортивном центре единоборств «Тула-Арена».

В церемонии открытия турнира приняли участие президент Федерации Дзюдо России Сергей Соловейчик, Вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, руководители силовых структур Тульской области, в частности, ФСБ, СК, УМВД, Росгвардии, ФСО.

Валентин Хабиров отметил высокий уровень организации и проведение мероприятия, тренировочного комплекса и оснащения арены, поблагодарил губернатора Алексея Дюмина за поддержку развития дзюдо в регионе.

«Такие уникальные объекты, как «Тула-Арена» дают возможность проведения важных событий в спортивной жизни нашей страны», - подчеркнул Валентин Хабиров.

Кроме того, он отметил, что на протяжении более десяти лет федерация дзюдо Тульской области успешно развивалась, и теперь стало возможным проводить соревнования такого высокого уровня, которые соответствуют всем международным стандартам.

Валентин Хабиров поблагодарил президента федерации дзюдо Тульской области Виктора Дзюбу за организацию и проведение мероприятия, поддержку спорта и тренеров. Отдельные слова благодарности в адрес парламентария прозвучали за вручение детскому тренеру по дзюдо спортивного общества «ДИНАМО» Александру Максимову нового автомобиля.

Вице-президент Федерации дзюдо России обратился к президенту федерации дзюдо Тульской области с предложением провести в 2023 году в Туле «Первенство России по дзюдо» среди юношей до 21 года и запланировать ряд других масштабных спортивных мероприятий.

От имени Федерации Дзюдо России Валентин Хабиров поблагодарил руководство завода «Мехмаш», которое с 2011 года является генеральным спонсором Тульской региональной общественной организации «Федерация ДЗЮДО» и с 2021 года полностью финансирует спортивный клуб «Дзюдо Тула».