Олег Кононов: Хоть матч был сыгран без забитых мячей, но моментов было у нас достаточно, для того чтобы забить

icon 20/11/2022
icon 22:23

Главный тренер "Арсенала" Олег Кононов на пресс-конференции после матча с "Акроном" прокомментировал игру. Интервью опубликова в Telegram-канале болельщиков клуба.

Напомним, сегодня, в рамках 19 тура первой лиги туляки сыграли с тольяттинской командой "на ноль".

- Такая борьба напряжённая была, наверное. Что касается обороны двух команд, то никто не хотел проигрывать. Соответственно, была борьба определённая на поле, да, но была игра от двух команд. Что касается атаки. Хоть матч был сыгран без забитых мячей, но моментов было у нас достаточно, для того чтобы забить. Вот. Особенно в первом тайме, во втором практически не было. Единственное что создавали давление при угловых и штрафных, но не более того. Но в целом, наверное, ничья не могу сказать что устраивает две команды, но получилось по игре. Возможно мы были ближе к победе. Исходя из моментов первого тайма.

Почему в последнее десять минут не удалось создать давление на ворота "Акрона"?

- Потому, что соперник построил так оборону, что нам было тяжело их взломать. Хотя мы давление создавали. И в принципе за те десять минут, что вы говорите и спрашиваете, у нас были и угловые, и штрафные. То есть это давление. Вот. Соперник защищался достаточно самоотверженно.

Впереди у Арсенала важный матч с Балтикой и мы видели, что сегодня на замене много футболистов, которые до этого не были замечены на лавочке. И много ли травмированных сейчас находится в команде?

- Лучше по травмированным скажу. Их не так много. Вот. В принципе основной состав он стабилен, ребята играют, отдаются игре. Поэтому также они хорошо работают на тренировках. Поэтому в тонусе. Остальные... Там у нас молодёжь просто травмы получила, не более того. Ну а кто-то и не попал в состав. В заявку на игру. Это в первую очередь. Что касается первого вопроса... первой части... Что там?

Какой состав по вашему мнению... будет ли оптимальный состав на игру с Балтикой?

- Ну у нас ещё есть... сколько... есть пять дней, четыре подготовка, поэтому надеюсь, что мы подойдем к этой игре в оптимальном составе.

Если смотреть на статистику последних матчей, то у вас очень давно не было ничьих. То есть такая бескомпромиссная команда: или проигрываете, или выигрываете. Вот сами заметили, что ничья была первой за долгое время?

- Ну да, да.

Как вот на это сами отреагируете?

- На мы... Лично я, конечно, недоволен ничьей. Потому, что всё таки мы создали моменты, особенно в первом тайме как я сказал. И были близки, вот, к тому, чтобы... чтобы выиграть. Акрон за, наверное, сколько, за десять дней три игры отыграл и видно было, что ребята в концовке были подуставшие. Вот. Я думал, что мы дожмем их. Вот. Но не получилось. Поэтому, конечно, удовлетворения нет ни у меня, ни у игроков. Вот. Но сыграли вничью, очко как бы есть. Турнир достаточно напряженный, команды идут рядом. Я имею ввиду в первой пятёрке. Поэтому наша задача сейчас уже настраиваться на следующую игру с Балтикой. Вот. Это уже самое главное. Матч прошёл, уже надо думать о следующем.

Но внутри команды Вы не обращали внимание, что у вас ничьих нет, только или поражения...

- Нет, мы обращали. Я обращал внимание тоже. Вот вы сказали, я обратил внимание, что у нас нет столько ничьих, как у определённых там...

Как у Акрона. У них очень много ничьих.

- Да.

Ещё последний вопрос. Насколько помогало и облегчало подготовку к сегодняшнему сопернику то, что Евгений Игоревич работал в системе Краснодара когда Вы были главным тренером команды? Вот насколько его прогресс может быть тренерский заметите? Насколько Вам было проще готовиться?

- Ну проще явно нет, потому что и очень здорово работает, и мне нравится его подход к работе. Нравится та игра, которую он ставит. Особенно сегодня я думаю неплохая картинка была в первом тайме, когда и мы атаковали, и Акрон атаковал. Поэтому игра такая интересная была, я так думаю, для болельщиков. Может быть во втором тайме в связи с тем, что и мы, и Акрон меньше создавали моментымоменты, вот, не так ярко смотрелся второй тайм. Сегодня перед игрой я пообщался о том, что он очень здорово работает. Изучал когда команду, то конечно увидел тот стиль, который он хочет команде привить. И, соответственно, это было видно по игре.