За сутки мошенникам удалось похитить у девяти граждан 1 282 тысячи рублей, сообщили в УМВД по Тульской области.

Так, на уловки «сотрудников» банков и правоохранительных органов попались 42-летний житель Новомосковска, и 62-летняя пенсионерка из Донского. Они перевели на указанные счета 487 и 346 тысяч рублей соответственно.

27-летний инженер из Новомосковска пытался заказать доставку автомобиля из соседнего государства и лишился 39 тысяч рублей. 48-летний туляк, под предлогом оформления договора на оказание транспортных услуг, лишился 54 тысяч 900 рублей.

Также дежурную часть отдела полиции «Центральный» с заявлением обратилась 36-летняя местная жительница. Женщина пояснила полицейским что, желая приобрести норковую шапку, используя один из сайтов бесплатного размещения объявлений, она попалась на уловки злоумышленников и лишилась 3 тысяч 942 рублей.

Кроме того, 23-летняя студентка  из Новомосковска лишилась 5 тысяч рублей, которые она перевела якобы своей матери, попавшей в сложную жизненную ситуацию. Помощи «мама» попросила использую одну из социальных сетей.

250 тысяч рублей лишилась 73-летняя пенсионерка из Кимовска, пытавшаяся освободить дочь от ответственности за совершенное ДТП.