Центральный районный суд Тулы рассмотрел иск жительницы Тулы к бывшему сожителю об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Женщина пояснила, что в ходе совместной жизни с бывшим кавалером она покупала вещи для обустройства его дома, в том числе помогала ремонтировать жилище, ухаживала за участком. Сожитель против покупок, пояснила, не возражал, но денег на это не давал. 

В список вещей, который должен вернуть бывший вошли:

 - надувной матрас темно-синий
 - кресло раскладное – 4 штуки
 - новогодняя елка (подарок с работы)
 - телевизор Samsung 
 - кастрюли Tefal – 4 штуки
 - трехлитровый чайник
 - бокалы для вина – 6 штук
 - сиденья для стульев квадратные – 8 штук
 - стеклянная салатница (подарок)
 - стеклянная посуда для выпечки с крышкой
 - дуршлаг (голубой)
 - набор вилок и ложек на 12 персон
 - фигурки уличные (ангелочек, девочка, мальчик)
 - фигурка уличная (лягушка)
 - корзина для овощей глубокая с ручками
 - Пылесос

Все имущество женщина оценила на 72 800 рублей. Ранее она обращалась в полицию с требованием возбудить в отношении бывшего уголовные дела по статьям о самоуправстве и присвоении. Правоохранительные органы состава преступления в действиях мужчины не увидели. 

Чеков на покупку у тулячки не осталось. Более точно идентифицировать указанные в заявлении вещи она не может. Приобрести сам все это, заявила женщина, бывший сожитель не мог, так как является пенсионером и получал всего 15 000 рублей в месяц. Она же работала и получала гораздо большие деньги. 

Как рассказала на суде женщина, изначально она рассчитывала, что совместное проживание с любимым мужчиной будет иметь продолжение в виде регистрации брака. Очевидно, что свадьбы не вышло. 

В удовлетворении иска женщине тоже отказали.