Администрация Тулы снова объявила аукцион на продажу дома №7 по улице Жуковского. Это объект культурного наследия «Жилой дом Ф.Д. Костроминой». Согласно документам, памятник датируется XVIII - XIX вв. Дом на улице Жуковского строился за сто лет до того, как улица получила нынешнее название. До 1899 года она называлась Остроженской и вела к тюрьме, расположенной на южной окраине города.

На современных картах строение обозначено как дом Шелашниковых. Эта фамилия отсылает к ранней истории Тульского оружейного завода. Сергей Михайлович Шелашников был помощником Марка Красильникова, а после смерти последнего (в 1714 году) оружейника определили к «смотрению» за технической частью производства и реконструкцией. Однако в документах инспекции по охране ОКН эта фамилия не упоминается.

Стоимость самого здания (412 квадратных метров) составляет чуть больше миллиона рублей, а вот стоимость земли (1379 «квадратов»)  - 17 255 000 рублей.  

Сумма задатка составляет 3 658 600 рублей. Это 20% от общей стоимости лота. Ранее объект, согласно документации, не выставлялся на продажу.

В середине ноября один из аукционов по продаже уже не состоялся по причине отсутствия заявок.