День народного единства в Туле отпраздновали фестивалем «Страна в миниатюре», который уже стал доброй традицией. В этом году его провели в шестнадцатый раз. В Доме Дворянского собрания встретились представители разных национальностей, проживающих на территории Тульской области. Об этом сообщили «Тульские бренды».

Как отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, фестиваль «Страна в миниатюре» символизирует сплоченность и единство многонационального российского народа.

Россия – многонациональная страна. На ее территории проживает более 190 народов. Своим настоящим страна обязана миллионам людей разных национальностей. Этногалерея «Портрет нации» познакомила гостей фестиваля с представителями диаспор, которые внесли особый вклад в укрепление единства и межнациональных отношений в Тульской области. У проекта почти тридцать страниц, посвященных людям, выстраивающим дружбу народов.

Популярность фестиваля «Страна в миниатюре» во многом обусловлена его важной просветительской миссией. Например, езиды проживают в Тульской области уже несколько десятилетий, но именно фестиваль дал возможность народу рассказать о себе.

Концертная программа данного фестиваля всегда наполнена особым колоритом. Выходящие на сцену артисты неизменно радуют зрителей яркими национальными костюмами, самобытной хореографией и народными песнями на разных языках.

В повседневной жизни участники фестиваля хоть и придерживаются своих национальных традиций, но в глобальном плане чувствуют себя частью большого российского народа и всегда поддерживают предложения прикоснуться к общему культурному богатству.