Накануне, 31 октября, в ходе оперативного совещания губернатора стало известно об уходе с поста главы администрации Тулы Дмитрия Миляева. Он занял пост первого заместителя Алексея Дюмина. Объявлены были и другие перестановки, они касались экономического блока.

Так, депутат Тульской городской Думы Сергей Кожевников прокомментировал переход Дмитрия Миляева в правительство Тульской области.

«Дмитрий Вячеславович хорошо себя зарекомендовал будучи главой администрации Тулы. Конечно же, он усилит областное правительство своим приходом. В таких сложных условиях, в которых мы находились, например, взять те же «пандемийные» годы, после чего были сложности с наполнением бюджета, город развивался, активно производилось благоустройство. Плюс были и есть различные востребованные программы, например, «Наш город». У Дмитрия всегда был контакт с местными жителями. Это очень хорошо.

Что касается назначения на пост и кто может занять должность, то, думаю, это должен быть человек, который уже знает специфику работы. Времени на раскачку нет. Это должен быть готовый человек. Возможно, кого-то из депутатов предложат. Не знаю. Разные варианты могут быть», - сказал Сергей Кожевников.