Основным кандидатом на пост главы администрации Тулы на данный момент является первый заместитель сити-менеджера Илья Беспалов. Именно он в настоящее время является врио главы администрации. Пост первого зама чиновник занял в 2021 году. В администрации Беспалов работает с 2011 года.

Напомним, накануне стало известно, что Дмитрий Миляев продолжит работу на должности первого заместителя губернатора Тульской области.

Подчеркнем, что кандидатура Беспалова является приоритетной именно на данный момент.

**

Беспалов родился в 1968 году. 

С отличием окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище. В 1996 - 1997 годы – учеба в Тульском филиале РГТЭУ по специальности «экономика». 2003 – 2004 годы – учеба в Тульском государственном университете по президентской программе профессиональной подготовки управленческих кадров (финансовый менеджмент).

В 2011 году окончил МВА – Открытый университет Великобритании ЛИНК, курс – стратегия.

С февраля 1999 по июль 2000 года – финансовый директор ЗАО «Черкизово-Тула». В дальнейшем чуть более года работал директором в ООО «Зернокомлпекс».

В середине 2002 года стал заместителем директора по финансам ОАО «Тульский молочный комбинат». Через два года занял пост генерального директора. 

На муниципальную службу перешел в 2011 году, став заместителем главы администрации Тулы по экономическому развитию. 

С ноября 2015 года - заместитель главы администрации Тулы по финансово-экономической политике.

Беспалов имеет отличные связи в бизнес-сообществе Тулы и области. Этому способствовала предыдущая работа на посту генерального директора ОАО «Тульский молочный комбинат», где собственники предприятия доверили молодому менеджеру управление крупным производством. В администрацию попал по рекомендации Евгения Авилова. 

В 2019 году остался в администрации после ухода Евгения Авилова. Через два года стал первым заместителем Дмитрия Милеяева.

В прошлом году в рейтинге влиятельных людей Тульской области Беспалов занял высокое 36 место. Эксперты отмечали, что чиновник вписался в новую команду администрации, а потому подняли его в топе на три десятка позиций.