Портал «Объясняем РФ» разъясняет, что срок службы по частичной мобилизации не установлен. Призванных демобилизуют после окончания СВО. Если военнослужащий к началу мобилизации уже служил по контракту, он будет действовать до окончания спецоперации.

Мобилизованные могут оформить доверенности на родственников во время отсутствия. Для этого необходимо обратиться к нотариусу. Потребуются личное присутствие человека, на которого будет оформлена доверенность и его паспорт. Отметим, нотариусы должны обслуживать мобилизованных без очереди. Во всех регионах есть специальные дежурные нотариальные конторы.

Также для получения льготы при оформлении нотариальных документов, мобилизованные должны предоставить повестку или иной документ, подтверждающий факт призыва.

Опубликованы также объяснения нюансов оплаты коммунальных услуг из расположения части, уплаты налогов или долгов, выплат кредитов и ипотеки, получения денежного довольствия семьей военнослужащего и возвращения на должность по окончании службы.

Читайте о них в карточках ниже.