Олег Лебедев прокомментировал публикации в тульских СМИ о подходах к формированию первой «тройки» списка КПРФ на выборы в областную Думу.

Корр.: Олег Александрович, в последние месяцы в ряде региональных СМИ активно обсуждается,  кого коммунисты области выдвинут в состав «тройки» своего избирательного списка.

О.Л.: В КПРФ принят демократический централизм. Это значит, что вопросы выдвижения кандидатов в депутаты напрямую зависят от позиции делегатов соответствующей областной партийной Конференции, решения на которой принимаются большинством голосов.

Первый секретарь обкома партии вне зависимости, какая у него фамилия, имя и отчество, всегда имеет такой же один голос на Конференции, как и любой из делегатов.

В Тульском обкоме партии за долгие годы выработалась традиция подлинного товарищества: все первые секретари обкома всегда предельно уважительно относились к позиции большинства партийного актива области, потому, собственно, и пользовались нашей поддержкой.

Поэтому ни политика областного комитета партии, ни шансы на выдвижение того или иного кандидата в депутаты от КПРФ на территории Тульской области не будут серьезно зависеть от фамилии, имени и отчества первого секретаря Тульского обкома партии, как, собственно, и от политических амбиций разных лиц, пусть даже очень чего-то желающих.

Насколько мне известно, никто из руководства обкома партии никаких заявлений по вероятности выдвижения того или иного кандидата в состав областной части списка («тройки») не делал.

Корр.: Какие все-таки подходы определил для себя обком КПРФ к формировании своего избирательного списка на выборах в областную Думу?

О.Л.: На последнем расширенном Бюро Тульского обкома КПРФ было принято решение рекомендовать для обсуждения в первичных и местных отделениях Тульской областной партийной организации ряд наших видных активистов, среди которых секретари Тульского обкома КПРФ, депутаты областной и городской Дум, секретари крупнейших районных партийных организаций.

В течение марта, апреля и мая первичные и местные отделения сформируют свои предложения  по составу, как областной части списка («тройки»), так и территориальных групп. Пройдет своего рода праймериз. Лидерами территориальных групп будут предложены известные и уважаемые на своих территориях коммунисты. А в «тройке» пойдут кандидаты известные по всей области, одновременно имеющие опыт и силы организовать сложную выборную работу областного штаба, а кто персонально - предложит большинство райкомов.

Но я все-таки, не стал бы предавать какого-то суперисключительного значения, кто именно будет выдвинут в составе «тройки», и кто персонально будет в этой «тройке» стоять под номером «один». И не только потому, что и первый, и второй, и третий номера скорее всего будут относительно друг друга одинаково авторитетны и известны.

Главное все таки в том, что вести и представлять партийную организацию на выборах будут прежде всего первый и второй секретари обкома Юрий Афонин и Олег Лебедев. Для чего им, продолжающим исполнять обязанности депутатов Госдумы, вовсе не обязательно самим регистрироваться кандидатами в депутаты областной Думы, выполняя роль «паровозов», как это много раз делали представители других партий, что вызывает потом много вопросов у избирателей. Поэтому секретари обкома Юрий Афонин и Олег Лебедев одновременно и вместе с тремя кандидатами в депутаты, непосредственно идущими по областной части списка и лидерами территориальных районных групп будут участвовать в выборной кампании, вести и представлять КПРФ на выборах, как на телевидении, так и в газетах и во встречах с избирателями.

Таким образом, политически партийную организацию на выборах будет представлять не столько тройка, а именно вот такой расширенный состав известных в области коммунистов, под политическим руководством лидеров областной партийной организации.

 

Бюро обкома постановило одобрить следующий список кандидатов в депутаты Тульской областной Думы шестого созыва от Тульского областного отделения КПРФ и обсудить его в местных отделениях:

Богомолов Виталий Алексеевич – 1945 года рождения,  депутат Тульской областной Думы 5-го созыва, член Бюро Комитета Привокзального местного отделения ТОО ПП КПРФ.

Веселов Олег Евгеньевич – 1961 года рождения, депутат Тульской областной Думы 5-го созыва, Первый секретарь Ефремовского местного отделения ТОО ПП КПРФ, член Бюро Тульского обкома КПРФ.

Винокурова Виктория Михайловна – 1986 года рождения, депутат Собрания депутатов муниципального образования рабочий поселок Одоев Одоевского района третьего созыва, член Бюро Тульского обкома КПРФ, Первый секретарь Одоевского местного отделения ТОО ПП КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ.

Еремин Виктор Иванович - 1954 года рождения, Первый секретарь Зареченского местного отделения ТОО ПП КПРФ, член Бюро Тульского обкома КПРФ, главный редактор газеты «Тульская правда»

Жуков Николай Алексеевич – 1956 года рождения, депутат Тульской областной Думы 5-го созыва, Первый секретарь Щекинского местного отделения ТОО ПП КПРФ, член Бюро Тульского обкома КПРФ.

Исаков Владимир Павлович – 1987 года рождения, Первый секретарь Комитета ЛКСМ ТОО ПП КПРФ, член Бюро Тульского обкома КПРФ, секретарь Тульского обкома КПРФ по работе с молодежью.

Козельский Андрей Александрович -  1980 года рождения, депутат Собрания депутатов муниципального образования Заокский район третьего созыва, член Тульского обкома КПРФ.

Константинов Владимир Тимофеевич – 1947 года рождения, депутат Тульской областной Думы 5-го созыва, член Бюро Тульского обкома КПРФ.

Куприянов Станислав Петрович – 1954 года рождения, депутат Тульской городской Думы 4-го созыва, член Бюро Тульского обкома КПРФ, член Президиума ЦКРК КПРФ.

Лебедев Алексей Александрович – 1981 года рождения, депутат Тульской областной Думы 5-го созыва, секретарь Тульского обкома КПРФ по протестным действиям и проведению выборных кампаний, член Бюро Тульского обкома КПРФ.

Моисеев Юрий Фясыхович – 1970 года рождения, заместитель председателя Тульской областной Думы 5-го созыва.

Новиков Виктор Борисович - 1977 года рождения, депутат Тульской городской Думы 4-го созыва, секретарь Тульского обкома КПРФ по юридическим вопросам, член Бюро Тульского обкома КПРФ.

Павленко Богдан Сергеевич - 1975 года рождения, депутат Тульской областной Думы 5-го созыва, секретарь Тульского обкома КПРФ по работе с общественными организациями,  член Бюро Тульского обкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ.

 Подлягина Марина Викторовна – 1958 год рождения, Первый секретарь Центрального местного отделения ТОО ПП КПРФ, член Комитета Тульского обкома КПРФ.

Туренко Анатолий Анатольевич – 1973 год рождения, член ЦКРК КПРФ, главный специалист аппарата фракции в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.