С началом «сезона дождей» в нашу редакцию стали поступать обращения от туляков, которые не могут спокойно ходить возле своих домов в районе педагогического университета. Люди жалуются на состояние дорожного покрытия во дворах.

- Пока нет дождей, все хорошо, но поскользнуться на грязном месиве очень легко. Ступаешь, как мышка, чтобы добраться до работы в приличном состоянии, но все равно все пачкается, - рассказывает одна из жительниц. – Чтобы благополучно попасть с улицы Николая Руднева на остановку «Быткомбинат» нужно уметь летать. Приходится идти на соседние остановки, что не всегда удобно.

- Ладно, если бы такая проблема была только в нашем районе. Но по всей Туле так – свернешь с проспекта и все. Ты в болоте утонешь. Туристы, таксисты, блогеры, все отмечают эту разруху. Почему я упомянул таксистов? Они в этом районе стараются не заезжать во дворы. Понимаю, почему. Один раз мы застряли в яме на Руднева, - пишет еще один наш читатель.

Для понимания мы отметили на карте участки, на которые поступили жалобы. Однако в этом районе есть проблемы и на проспекте Ленина, в других дворах.

Напомним, ремонт проспекта Ленина запланирован на 2023-й год. Жители просят также улучшить дороги на указанных участках.