Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев поручил финансовому блоку изыскать возможности для перевода всех детских садов и школ города под охрану специализированных охранных предприятий. Как сообщает пресс-центр горадминистрации, этот вопрос сегодня обсудили на городском оперативном совещании.

Так, начальник управления образования Татьяна Золотова рассказала, что накануне во всех школах областной столицы прошли внеплановые инструктажи сотрудников учреждений по поведению в ЧС. С 28 сентября, уточняется, совместно с Росгвардией пройдут выездные проверки в образовательные организации. Проверят работу технических средств безопасности, тревожных кнопок, а также персонал - сотрудников ЧОПов и находящихся в штате образовательных учреждений. Выезды, уточняется, будут проводиться с учебными тренировками.

Отмечается, что всего в Туле насчитывается 81 юридическое лицо, включающее 269 объектов - зданий детсадов и школ. 118 из них находятся под охраной специализированных организаций.

Так, вопрос безопасности учреждений образования глава администрации поручил Золотовой взять на особый контроль, а финансовому блоку оперативно проработать финансовую возможность перехода всех организаций под охрану лицензированных организаций