В Ефремове суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к городскому «Водопроводно-канализационному хозяйству» о компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов. Об этом сообщает управление Судебного департамента.

Так, истец указала, что 22 февраля она, проходя мимо здания по улице Комсомольская в Ефремове, упала в открытый канализационный люк. В результате она получила травмы плечевых суставов - разрыв сухожилия. Женщина, уточняется, почти три месяца была нетрудоспособна.

Пострадавшая обратилась в компанию за компенсацией, однако коммунальщики ответили, что люк не является собственностью предприятия, поскольку расположен на территории, на которой находится здание, принадлежащее частному лицу.

В ходе разбирательства выяснилось, что все-таки опасный колодец находится на балансе МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство».

В итоге суд частично удовлетворил исковые требования пострадавшей. МУП «ВКХ» должен выплатить женщине 350 тысяч рублей за моральный вред и судебные издержки.

Решение в законную силу не вступило.