Тульская область идет с опережением графика по вводу мощностей по сортировке и утилизации отходов, отметила Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко в ходе собрания, посвященного реализации мусорной реформы в ЦФО.

Помимо этого Абрамченко отметила, что регионам ЦФО удалось перевыполнить план во всем важнейшим параметрам мусорной реформы, в частности сократить долю захоронений твердых бытовых отходов: «Требования федерального проекта по важнейшим показателям перевыполнены. Так, обработка ТКО в округе составила 63,6% при плане 41,9%, утилизация ТКО – 25,4% от количества образованных отходов при плане 14%. Важно, что удалось сократить объёмы захоронения ТКО. Фактическая доля захоронения на территории округа составила 72,2% при плане 86%. Таким образом, в ЦФО реализация реформы обращения с отходами проходит опережающими темпами»

Лидером в сфере обработки мусора в регионе, как была, так и осталась Москва. Согласно данным правительства в столице сортируется уже 100% мусора и половина из него отправляется на переработку.

Ранее мы писали, что Тульская область полуила более 38 миллионов на закупку мусорных контйенеров.