Более трехсот сотрудников компании «Полипласт Новомосковск» и члены их семей посетили Московский зоопарк и ВДНХ. Поездки были организованы первичной профсоюзной организацией ООО «Полипласт Новомосковск».

Московский зоопарк – один из старейших в Европе. По размеру зоологической коллекции он занимает 4 место среди европейских зоопарков и является головным в системе зоопарков России.

При посещении зоопарка сотрудники познакомились с редчайшими видами животных – от амурских леопардов и забайкальских манулов до крокодиловых шинизавров и загросских тритонов. Особенно заводчанам запомнились розовые и красные фламинго. Этот редкий вид занесен в Международную Красную книгу и особо охраняется сотрудниками зоопарка.

Как отмечает председатель ППО ООО «Полипласт Новомосковск» Татьяна Шибанова: «Организация культурно-массовых мероприятий для сотрудников и их семей является одним из пунктов коллективного договора предприятия. Профсоюз стремится не только улучшить условия труда, но и сделать так, чтобы повседневная жизнь его членов стала более радостной и красочной».

С 2014 года в компании «Полипласт Новомосковск» работает первичная профсоюзная организация, по инициативе которой был подписан первый коллективный договор. С годами он дополнялся пунктами, укрепляющими социальную защищенность сотрудников предприятия, что повышает у работника уверенность в обещанных гарантиях, а у работодателя ― в мотивации и лояльности сотрудников.

Компания придерживается принципов корпоративной социальной ответственности, заботится о своих сотрудниках и активно поддерживает проведение мероприятий, направленных на сплочение коллектива и вовлеченность персонала в общественную жизнь.