Сегодня в КВЦ «Экспофорум» открылся XI Петербургский международный газовый форум, являющийся крупнейшим отраслевым мероприятием нефтегазовой отрасли и самым масштабным за все время проведения.

Одновременно на площадке ПМГФ-2022 в период с 13 по 16 сентября проходит выставка газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «РОС-ГАЗ-ЭКСПО».

Тульский завод «Мехмаш» традиционно участвует в этой специализированной выставке с производимым оборудованием.

Экспозиция предприятия включает в себя краны шаровые для магистральных газопроводов (представлен образец крана Ду 500 мм), импортозамещающее оборудование для врезок в газопроводы под давлением (машинки для врезки в трубопроводы, стальные фитинги, режущий инструмент и расходные материалы) и обслуживания трубопроводной арматуры (набивочные устройства), краны шаровые для специальных условий работы с уплотнением металл по металлу и другие.

Генеральный директор «Мехмаш» Александр Швыков отмечает, что деловая программа Петербургского газового форума с каждым годом становится более интересной и насыщенной. В этом году одной из основных для обсуждения участниками форума будет тема импортозамещения, получившая дополнительный импульс в существующих для России условиях.