Центральный рынок в Туле продолжит работу. Ранее в СМИ появилась информация о его ликвидации. На самом же деле речь идет о ликвидации бывшего собственника имущества рынка – АО «ТЦР». К деятельности Центрального рынка, рассказали собственники, акционерное общество не имеет отношения уже более полутора нет. 

 - Новыми собственниками имущества рынка являются в настоящее время физические лица. Организацией торговой деятельности на Центральном рынке, по их соглашению, занимается ИП Панфилов Д.В. и сворачивать эту деятельность не собирается ни сейчас, ни через год, ни через пять лет.

Торговая деятельность может быть организована различными способами, с использованием различных приемов, методов, способов презентации. Все зависит от фантазии собственника, продавца, менеджера, управляющего, - говорится в сообщении представителей ИП. 

Собственники рынка также обращают внимание на закон от 2006 года «О розничных рынках», который, поясняют, сделал данный бизнес убыточным. 

 - Именно по этой причине от 38 рынков, которые были в Тульской области в 2006 году, к 2020 году остался только один - Центральный.

С другой стороны, для покупателя по большому счету нет никакой разницы, какой статус имеет торговый объект, какие к нему требования и ограничения. Для покупателя главное – наличие и качество товара. Наша территория не имеет официального статуса «рынок» уже два года. Для покупателя не изменилось практически ничего. Покупатель видит только то, что здания стареют, предложений стало меньше, потому что продавцы уходят в крупные торговые центры. Это означает, что назрела необходимость встряхнуть эту территорию, обновить, реконструировать, привести в соответствие с возросшими требованиями искушенного покупателя. Именно этим сейчас и заняты новые собственники, - говорится в сообщении.

Уточняется, что на территории рынка действительно запланирована стройка. В проект заложено 6,5 тысяч квадратных метров торговых площадей. Торговлю обещают не закрывать на время строительства новых зданий. Оно будет поэтапным, с переводом арендаторов в новые помещения.