Каждая коммунальная услуга является предметом обсуждения. И сколько бы ни было информации о конкретной услуге, вопросы у граждан всегда найдутся. Так, многих жителей зоны обслуживания Тульского филиала ООО «МСК-НТ» (региональный оператор по обращению с ТКО) интересует, как моют контейнеры для твёрдых коммунальных отходов и моют ли их вообще?

Внимательные жители уже могли замечать, что на контейнерных площадках с разными временными интервалами появляется машина, которая несколько отличается от обычного мусоровоза. Это и есть автомобиль для мойки контейнеров.

Принцип работы такой мойки довольно прост: после того, как один мусоровоз опустошает содержимое контейнера, другой автомобиль помещает этот контейнер в моечную камеру. Там под давлением водяного пара он обрабатывается внутри и снаружи с использованием моющих и обеззараживающих средств. Нужно отметить, что все жидкости из мойки затем сливаются в очистные сооружения, попадание в почву исключено.

Такой процесс мойки не требует перевозки контейнеров, что существенно экономит время и даёт возможность содержать ёмкости в надлежащем состоянии. Ежедневно «водные процедуры» проходят 50 контейнеров.

Автоматизированная обработка ёмкостей Тульским филиалом ООО «МСК-НТ» проводится в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами при положительной температуре наружного воздуха.