Житель Тульской области пожаловался, во время поездки в лес он наткнулся на расставленные металлические ловушки, из-за которых на его автомобиле оказались проколоты четыре колеса. О случившемся мужчина рассказал в соцсетях.

«Съездили за грибочками. Перед въездом в Дубенский район, по дороге Тула-Суворов. Поехали в сторону леса, где обнаружили полянку со столиком и лавкой, а по тропинке были воткнуты в землю металлические ловушки. Успели вылететь на трассу, так бы и остались на той тропинке. Прокнуты все 4 колеса, в передних по семь дырок и в задних по две. Сами металлические штуки не больше 20 сантиметров», - пожаловался грибник.

Кто поставил штыки и с какой целью - непонятно. Однако в комментариях к публикации в соцсетях местные жители заметили, что ловушки подобного рода ставят, чтобы никто на автомобиле не смог заехать вглубь леса.

«Насколько знаю, такие ставят на браконьеров, чтобы колеса прокалывали или же чтобы не ездили там. Сам такие видал ни раз в лесу»

«В лес заедешь, без колес останешься. На обочине тоже оставлять страшно, не взломают, так протаранить могут. Всем везде уже мешают. Это что же и за грибами теперь нельзя?»

«Ну странный пост. Человек съехал на тропинку и чем то не доволен. Не нужно ездить по лесу. Вы там не один»

«Зачем было в лес съезжать, на обочине надо оставлять машину»