Издание «Тульская пресса» рассказало история 12-летнего Павла из Плавского района. Мальчик родился с редким заболеванием костной системы – диастрофической дисплазией. Мама боролась за здоровье сына, ей удалось собрать деньги на лечение. В Германии ребенку скорректировали позвоночник с помощью металлоконструкций, Павел стал ходить. Шесть лет назад мальчик отправился на очередной хирургическое вмешательство в Курган. После этого у него отказали ноги.

 - Перед этим было восемь операций в Германии, Паша, пускай и косолапил, но ходил. А теперь все тело ниже подмышек парализовано, - рассказала мама мальчика.

Женщина обращалась в следственные органы, в том числе ездила на прием к главе СК Александру Бастрыкину. Она хочет наказать врачей. В рамках уголовного дела идет очередная экспертиза.

По словам матери Павла, врач, оперировавший ее сына, сейчас работает в Москве. Свою ошибку он не признает.

Семья подала гражданский иск на возмещение вреда на три миллиона рублей. Суд в Плавске постановил взыскать ЦМИЦ травматологии и ортопедии имени Илизарова один миллион рублей. Женщина решение обжаловала. Апелляцию рассмотрят 17 августа в Тульском областном суде.