Жертвой мошенников стал 48-летний туляк. Мужчина ответил на звонок от «оператора мобильной связи» и потерял 95 тысяч рублей.

Потерпевшему звонили неоднократно и предлагали заменить SIM-карту. В один из дней мужчина согласился. Тогда мошенники его «обработали» и обманом заставили продиктовать персональные данные от личного онлайн-кабинета банка.

Также жертвой схемы с «безопасными» счетами стала 65-летняя жительница Алексина. Она рассказала, что ей звонили мошенники и представляясь сотрудниками банка предложили женщине перевести деньги на «безопасный» счет, чтобы избежать несанкционированного оформления кредита на ее имя. Женщина повелась и перевела злоумышленникам 324 тысячи рублей.

Пострадавшей от еще одной схемы с «безопасными» счетами стала 63-летняя жительница Суворова. Ей звонили с неизвестных номеров и представлялись сотрудниками службы безопасности банка. После чего, для избежания несанкционированного взятия кредитов на ее имя вели пенсионерку в заблуждение и завладели данными ее персональными данными. Затем, оформили на женщину кредит на сумму 119 тысяч 605 рублей. От аналогичной схемы пострадал, и 23-летний воспитатель из Новомосковска мошенники похитили у нее 118 тысяч 694 рубля.

От рук мошенников по еще одной схеме пострадал 42-летний электромонтер из Новомосковска, который хотел купить холодильник и перешел по высланной ему ссылке, где указал личные персональные данные. Со счета потерпевшего мужчины списали 34 тысячи 300 рублей. Жертвами аналогичной схемы стала также 53-летняя заместительница начальника отдела одного из оборонных предприятий Тулы, она хотела купить бассейн, но лишилась 29 тысяч 900 рублей. Также от действий мошенников пострадала 35-летняя жительница Новомосковска, которая хотела купить кондиционер и потеряла на этом 16 тысяч 205 рублей.

Всего за прошедшие сутки у жителей региона похитили 736 тысяч рублей, рассказали в УМВД России по Тульской области. Полиция просит граждан сохранять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками.