С 5 по 7 августа в дер. Дубровское Истринского района прошел ежегодный фестиваль «Сыр, пир, мир». Он стал одним из главных гастрономических событий лета для жителей Подмосковья. В этом году фестиваль объединил представителей фермерских хозяйств почти со всей России. Всех гостей мероприятия ждали свыше 300 фермеров и сыроваров из 54 регионов страны. По оценкам экспертов, подмосковный гастрофест «Сыр! Пир! Мир!» получил статус самого большого сырного фестиваля в истории России. За два неполных дня мероприятие посетили свыше 105 тысяч человек.

Тульский молочный комбинат уже в четвертый раз представил на этом фестивале свои сыры под торговой маркой ENDORF, которые по достоинству оценили гости фестиваля из различных городов.

В рамках фестиваля прошел главный отраслевой конкурс «Лучший сыр России 2022». В этом году в нем приняли участие более 200 сыроварен, представивших около 1000 образцов! Несмотря на огромную конкуренцию, сыры из Тулы заняли призовые места:

Сыр полутвердый Endorf Маасдам в номинации «Полутвердые сыры» - получил серебряную медаль, а Сыр твердый Endorf Parmesan в номинации «Выдержанные сыры» - бронзовую медаль.

СЫРЫ «Endorf» ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ:

В интернет- магазине Тульского молочного комбината — www. shop.tulamilk.ru

В фирменных магазинах «Бежин луг» — ул. Некрасова дом 7; ул. Перекопская ( павильон на остановке), ул. Ак. Павлова дом 2, рынок «Салют»; Калужское шоссе дом 2, рынок «Привоз».

В торговых сетях - «Глобус», «Зельгрос», Гипермаркеты «Магнит», «Перекресток».