В Узловой открытый турнир по силовому экстриму «Русский дух 2022» состоялся уже в четвертый раз. В этом году в нем приняли участие 12 сильнейших атлетов нашей страны из Узловой, Новомосковска, Орла, Богородицка, Ельца, Мурманска, Тулы, Курска, Болохова и Киреевска.

Так, с Днем города поздравили присутствующих руководители района.

«Сегодня Узловая — это город, который движется вперед благодаря своим жителям, это «жемчужина» Тульской области, это центр экономического развития региона. Этот турнир называется русский дух, потому что всегда мы были сильны, никогда ни кому не уступали ни пяди земли и всегда мы были освободителями. Сегодня мы увидим торжество силы и характера, настоящий «русский дух». Я поздравляю всех с праздником, с Днем рождения нашего любимого города!», - подчеркнул глава администрации Николай Терехов.

«Поздравляю всех узловчан со 149 годовщиной нашего города. Сегодня день города собрал огромное количество гостей. Желаю, чтобы каждый получил огромное удовольствие от сегодняшнего мероприятия. А нашему городу роста и процветания», - отметила глава муниципального образования Марина Карташова.

Благодарственным письмом главы администрации за высокие спортивные достижения и личный вклад в развитие физической культуры и спорта наградили 38 спортсменов.

Отмечается, что турнир состоял из пяти этапов. Спортсмены демонстрировали силу выносливость и мастерство. Проносили 140 кг снаряды на расстоянии 20 метров, кантовали покрышку весом 350 кг на время, поднимали 130 кг «бревно» и даже автомобили. Русские богатыри справлялись с любыми заданиями.

По итогам соревнований первое и второе места завоевали спортсмены из города Елец - Александр Кузьмин и Александр Клоков, бронзу взял Евгений Чекунов из Орла.