За прошедшие сутки у десяти жителей мошенники украли 1 миллион 753 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Тульской области.

Самой крупной стала кража 960 тысяч 958 рублей у 63-летнего электромонтера одного из металлургических предприятий. Он рассказал, что ему звонили с неизвестных номеров и представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Мошенники предложили мужчине перевести деньги на «безопасные» счета, чтобы избежать несанкционированного оформления кредитов на его имя.

По такой же схеме мошенники развели еще 50-летнего жителя Ефремова, 37-летнюю тулячку, 64-летнего специалиста научно-производственной корпорации, 25-летнего кассира из Новомосковска и 70-летнего пенсионера из Черни.

Кроме того, в руки злоумышленников попал и гендиректор одной из строительных компаний в Щекино. Он рассказал, что хотел продать автомобильный двигатель на одной из площадок для размещения объявлений. Мошенники выслали ему ссылку, убедили потерпевшего перейти по ней и ввести свои персональные данные. После чего со счета мужчины произошло списание 159 тысяч рублей.

По такой же схеме злоумышленникам удалось обмануть 35-летнего жителя села Дедилово Киреевского района, который хотел продать стиральную машину.

Ещё одна 25-летняя тулячка лишилась 6 тысяч 994 рублей. Под предлогом выдачи выигрыша, сообщение о котором девушка получила в одном из телеграмм-каналов, она перешла по данной ссылке и ввела персональные данные. После - с её банковского счёта списались деньги.