За сутки у восьми жителей мошенники украли 2 миллиона 259 тысяч 789 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Тульской области.

Больше всего пострадала 69-летняя пенсионерка из Суворова. Женщина рассказала, что ей звонили с неизвестных телефонных номеров, представлялись сотрудниками службы безопасности банка и сообщали о том, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит. Так, мошенники убедили потерпевшую обналичить деньги и перевести на «безопасные» счета. Жертва потеряла 1 миллион 103 тысяч рублей.

На аналогичную мошенническую схему «клюнули» ещё 52-летний пенсионер из Новомосковска и 55-летняя машинист металлургического предприятия областного центра.

Кроме того, 63-летняя преподаватель лишилась 660 тысяч 221 рубля. Ей позвонила неизвестная женщина и представилась онлайн-юристом. Под предлогом вывода денег с брокерского счёта, она ввела потерпевшую в заблуждение и убедила перевести финансы на банковский счёт.

Двух тулячек обманули под предлогом оплаты поездки с помощью сервиса поиска попутчиков. Жертв убедили перейти по высланной ими ссылке, где требовалось ввести персональные данные, после чего с карт девушек списали деньги.

А вот 60-летнему пенсионеру из Богородицка поступил звонок якобы от брокера одной из интернет-платформ. Под предлогом инвестирования денег в крупные государственные и международные проекты с целью получения дохода с прибыли от их реализации, мошенники ввели мужчину в заблуждение и завладели персональными данными его банковской карты, с которой списали 22 тысячи рублей.