В поселке Медвенский Большой Тулы жители вступили в конфликт из-за дороги. Жильцы Каштанового проезда, который появился в населенном пункте совсем недавно, недовольны, что для проезда в свои дома им приходится делать огромный крюк по разбитой дороге. Выход есть. Это дорога, по которой ранее ездили автомобили. Она находится на улице Первый микрорайон. Но с конца прошлого года проезд там загорожен бетонным блоком и деревьми. Дело в том, что жителям не понравились снующие один за одним автомобили. Они перегородили проезд. 

 - У нас дети каждый день ходят в школу, а здесь ездят жуткие грузовики. Мы предлагали шлагбаум поставить или что-то другое, чтобы могли люди эти ездить, но мы против грузовиков, которые ездят здесь постоянно, - поясняет свою позицию жительница Первого микрорайона. 

Жители Каштанового проезда заявляют, что это именно они предлагали поставить шлагбаум и даже были готовы оплатить его за свой счет, но вторая сторона конфликта отказалась от этой идеи.

 - Освободить эти два метра - это просто ерунда! Одна дорога, вторая дорога, а они взяли поставили блоки, елки, столбы. Им уже дали предписание на демонтаж. Забор демонтировали, вставили столб. Если будет пожар, скорая по другой дороге, где вечно стоит куча фур, к нам точно никто не попадет, - говорит один из жителей Каштанового проезда.

Альтернативная дорога длинная и совершенно разбитая грузовыми автомобилями. Последние нередко там застревают, в результате чего путь в поселок становится полностью перекрыт. 

Жители Каштанового проезда говорят, что обращались в МЧС. Там пояснили, что в ели и бетонном блоке нарушения пожарного законодательства нет.

Мы обратились за пояснением ситуации к начальнику сектора по работе с территорией «Медвенское». Она не стала разговаривать с журналистом издания. 

Жители Каштанового проезда считают, что перекрытый проезд вскоре могут перевести в частную собственность, тогда вопрос будет закрыт и единственным вариантом добраться до дома станет разбитая объездная дорога. Одновременно люди обратились в администрацию Пролетарского округа, где обещают рассмотреть вопрос о переводе участка дороги в муниципальную собственность.