Центральный суд Тулы взыскал с Управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города стоимость восстановительного ремонта авто, пострадавшего из-за дорожного дефекта. С исковым заявлением обращалась пострадавшая женщина.

Как установил суд, 17 марта 2020 года в своем авто Hyundai Solaris наехала на препятствие – залитую водой выбоину, находящуюся на проезжей части. В результате машина получила механические повреждения.

Из акта выявленных недостатков следовало, что в эксплуатационном состоянии тульской автодороги по Щекинскому шоссе,18, выявлено «разрытие дорожного асфальтированного полотна с осыпью грунта и щебня».

- Территория, на которой произошло дорожно-транспортное происшествие, находится в пределах муниципального образования город Тула, тем самым вопросы ее благоустройства находятся в ведении администрации города Тулы, - уточняют в Управлении Судебного департамента по Тульской области. Ответственность за содержание дорог местного значения в населенных пунктах поселения и обеспечение безопасности дорожного движения лежит на органах местного самоуправления, - уточняют в Управлении Судебного департамента по Тульской области.

Так, суд частично удовлетворил исковые требования. С Управления в пользу истца взыскана стоимость восстановительного ремонта автомобиля, расходы по проведению экспертизы, расходы в СТОА по выявлению скрытых повреждений, расходы по нотариальному оформлению доверенности на представителя, расходы по оплате юридических услуг представителя, расходы по оплате госпошлины. Общая сумма взыскания составила - 72 863 рубля.