В живописном месте на берегу Москвы-реки ‌на площадке White Park New Riga Bay прошла стратегическая встреча выпускников программы «Лидеры производительности».

Целью мероприятия стал выход за рамки локального операционного управления и объединение усилий в создании общей стратегии реагирования на многочисленные вызовы. 

Топ-руководители компаний, лидеры сообщества выпускников, приглашенные бизнес-эксперты, лучшие эксперты программы встретились в открытом диалоге, провели мозговой штурм в виде форсайт-сессий. Участники разработали возможные варианты карт событий, сценарии будущего и определили перечень решений, которые стоит предпринять уже сегодня для увеличения производительности предприятий в будущем.

На Слете выступили: Роберт Уразов, генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства, Дмитрий Капишников, генеральный директор KUKA Robotics в России, Тадзио Шиллинг, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса в России. В беседе с экспертами обсуждались темы об экономических отношениях Европы и России, глобальные тренды, влияющие на бизнес, темы трансформации и перспективы развития рынка.

Главным событием стал диалог участников с Максимом Решетниковым, министром экономического развития России, где обсуждались вопросы, касаемо предпринимаемых мер для поддержки бизнеса, экспорта, для восстановления логистических цепочек, по налоговому регулированию и кредитным программам.

В условиях небывалого санкционного давления производителям предстоит сообща найти внутренние резервы для развития промышленности, для создания так необходимых сейчас внутриотраслевых и межотраслевых связей для локализации производства комплектующих, освоения освобождающихся ниш и встраивания в новую конъюнктуру рынка.

Компания «Полипласт Новомосковск» в свою очередь активно участвует в программе импортозамещения, обеспечивая российский рынок высокотехнологичной химической продукцией, развивает экспортные направления, непрерывно инвестирует и запускает новые проекты, планомерно способствуя восстановлению производственно-торговых цепочек.‌‌