Как сообщает наш корреспондент, суд признал вину Вячеслава Дудки в получении взятки. В приговоре суда было отмечено, что Дудка в феврале-марте 2010 года вступил в преступный сговор с Волковым с целью получения взятки за предоставление земельного участка корпорации «ГРИНН».

 

Волков сообщил Добрынину, что вопрос находится на личном контроле у Дудки. И для осуществления предложил взятку в размере 40 млн рублей. Волков должен был обеспечить документальное сопровождение. 17 ноября 2010 года Волков в договоренности с Дудкой организовал совместно с последним передачу взятки, использовал по телефону кодовые слова. 17 ноября Степанов, получив от Добрынина взятку, сообщил Волкову. 5 января Волков встретился с Дудкой в Богучарово, Дудка указал Волкову место для передачи денег.

 

15 сентября 2010 г Степанов и Добрынин встретились и обменялись телефонами. Разработали план передачи денег. Дудка подписал постановление, согласовывающее строительство гипермаркета на Калужском шоссе 16 ноября 2010 года. Степанов принес телефон и сказал, что он является секретарем, и по нему надо разговаривать. Под «научным руководителем» подразумевался Добрынин.

 

26 декабря 200 года Дудка сказал Волкову приехать в Москву для обсуждения вопроса по передаче денег. Волков использовал кодовые слова для передачи денег. Дудка ответил отрицательно. Позже была разработана схема передачи денег, согласно которой деньги делились на три части по 30, 5 и 5 млн рублей.