Альфа-Банк первым из российских банков запустил программу юридической поддержки малого бизнеса по всей стране

  

Быть малым предпринимателем в нашей стране очень непросто. Законодательство в этой области так часто меняется, что уследить за всеми нововведениями практически невозможно, если ты не юрист.

 

- Несколько лет назад, когда вводилась упрощенная система налогообложения, мы пошли в налоговую, чтобы выяснить, как нам лучше работать, - рассказывает индивидуальный предприниматель из Тулы Александр. - Нам в одном окошке говорят: «Вам надо на «вмененку». Подходим к другому: «В вашей ситуации – только на «упрощенку». Только в юридической консультации все и разъяснили. Выяснилось, что производством на «вмененке» нельзя заниматься.

 

Это еще безобидный пример. Куда более серьезные последствия могут возникнуть у предпринимателей, когда поставщики не исполняют обязательств или возникают проблемы с качеством сырья или товара. Плюс конфликтные ситуации, связанные с арендой помещений. И, конечно же, налоговые споры и ликвидация фирмы. В этих вопросах без грамотных специалистов не обойтись. Разумеется, подобные проблемы возникают и в большом бизнесе, но только, в отличие от «крупной рыбы», представители малого бизнеса не всегда могут позволить себе штатного юриста.

 

Понимая все сложности и ожидания своих клиентов, Альфа-Банк запустил уникальную программу юридической поддержки малого предпринимательства по всей стране.

 

«Наш подход к работе с малым бизнесом заключается в том, чтобы не просто продавать банковские продукты и услуги, а помогать предпринимателю развивать свое дело. Мы заботимся о своих клиентах и защите их бизнеса. А правовая поддержка, как известно, – надежная опора любой фирмы», – прокомментировал руководитель блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка Михаил Повалий.

 

Каждый тульский предприниматель, открывший счет в банке, получит сертификат на 3000 рублей. На эту сумму он сможет получить развернутую консультацию по правовым и налоговым вопросам бизнеса в одной из ведущих юридических компаний нашего города - ООО «Компания Деловой Союз».

 

 

Генеральный директор ООО «Компания Деловой Союз» Сергей  Богданов:

alfa_bogdanov%5B2013-07-17%5D.jpg

 

- С момента основания, защита  прав и  интересов  граждан  и предпринимателей -  приоритетное  направление  деятельности  нашей компании.

Мы помогаем малому бизнесу решить самые разные проблемы: например, защититься от  недобросовестных контрагентов, вернуть  долги, оптимизировать налоги,  защитить  имущество, без проблем оформить  необходимые  разрешения  и  лицензии.

Мы  рассматриваем  юридическую  помощь  неотделимо от бизнес-процессов, учитываем не только законодательные нормы, но и законы  рынка, поскольку  главная наша цель  - процветание  бизнеса  клиента.

Совместно с Альфа-Банком, мы предоставляем малому бизнесу уникальную возможность сэкономить на стоимости юридических услуг.

Наши квалифицированные юристы помогут устранить риски в деятель­ности предпринимателей, подготовить правовую базу для дальнейшей работы и разрешить уже сложившиеся правовые ситуации. 

 

Всего по стране в программе участвуют более 40 компаний с богатым опытом юридического сопровождения малого бизнеса. Воспользоваться сертификатом можно будет в течение одного года с момента выдачи.

 

Для получения консультации необходимо позвонить в юридическую компанию, указанную в сертификате, и записаться на консультацию.

С полным списком партнеров программы в каждом городе можно ознакомиться на сайте Альфа-Банка.