В Алексине после реконструкции открыты для свободного посещения два теннисных корта спорткомплекса ЗАО «Тяжпромарматура». У поклонников большого тенниса  появилась возможность оттачивать свое мастерство на кортах с профессиональным покрытием.

 

В ходе проведенной осенью прошлого года на средства завода реконструкции были заново залиты бетонные основания кортов и установлено влагоустойчивое и морозостойкое синтетическое покрытие. Оно отличается высокой практичностью и обеспечивает комфортные занятия теннисом для детей и взрослых.

 

На обновленных кортах три раза в неделю занимаются юные воспитанники секции большого тенниса под руководством тренера Сергея Георгиевича Садчикова. Учитывая интерес к занятию большим теннисом со стороны взрослых алексинцев, руководство завода приняло решение предоставить всем желающим возможность бесплатно заниматься на теннисных кортах заводского спорткомплекса. Корты будут открыты для свободного посещения ежедневно в установленные часы. Администрация спорткомплекса просит всех любителей большого тенниса приходить в соответствующей спортивной форме и обуви, со своими ракетками и мячами.

 

Руководство завода «Тяжпромарматура» придает огромное значение развитию спорта и физической культуры среди работников завода и их семей. Особое внимание уделяется развитию детского и юношеского спорта. На базе заводского спорткомплекса, инфраструктура которого постоянно обновляется, действуют секции каратэ, бокса, борьбы, большого и настольного тенниса, лыжная и футбольная секции, тренажерный зал и бассейн. Регулярно проводятся спортивные состязания.