Стало известно, почему въезд на территорию Кондуков стал платным

icon 08/07/2022
icon 14:14
Важная новость
Стало известно, почему въезд на территорию Кондуков стал платным

©

В администрации Узловского района напомнили расценки для въезда на территорию Кондуков и объяснили, почему он стал платным:

— С 5 июля въезд транспортных средств на территорию ООПТ «Кондуки» стал платным. Размер взимаемой платы: мототехника (мотоциклы всех типов, мопеды, квадроциклы, мотовездеходы и т.п.) — 100 рублей, легковой автомобиль — 200 рублей, внедорожники, кроссоверы, пикапы, минивены, лимузины — 300 рублей, микроавтобусы, автобусы, пассажирская ГАЗель- 500 рублей, грузовой транспорт — 500 рублей.

Посещение ООПТ без ТС (или на велосипедах) остается бесплатным. Платный въезд закреплен официальным постановлением администрации, и соответствует нормам регионального и федерального законодательств. Также документ прошел прокурорскую проверку.

На въезде водителю транспортного средства выдается чек в соответствии с оплатой и типом ТС. Далее средства поступают в бюджет муниципального учреждения «Комбинат специального обслуживания». Расходуются вырученные средства на уборку и вывоз мусора с территории ООПТ «Кондуки», обслуживание туалетов и охрану территории. Сотрудники комбината специального обслуживания проводят еженедельную уборку территории, так как не все туристы выбрасывают мусор в мусорные контейнеры (на территории «Кондуков» установлены три контейнерные площадки), - рассказали в муниципалитете.

«В этом сезоне мы создали комфортные условия для отдыха территории Кондуков. Но в то же время нельзя забывать, что услуги по охране, обслуживание инфраструктурных объектов нам придется затратить порядка 7-9 миллионов рублей», — отметил глава администрации Узловского района Николай Терехов.