Страховой рынок нашей страны в последние годы активно развивается, постепенно растет страховая культура населения, все больше  людей приобретают страховые полисы. Самым массовым считается автострахование – причем автовладельцы помимо  полисов  ОСАГО все чаще приобретают полисы КАСКО. Также растет интерес населения к страхованию  квартир и загородной недвижимости, к страхованию от несчастных случаев и болезней, к ДМС. Люди начинают понимать, что эти  и другие программы страхования являются  инструментом защиты  их имущественных интересов, их здоровья. В Тульской области такие тенденции тоже находят свое проявление, все больше жителей области включаются в орбиту страховых компаний, приобретая те или иные программы. В таких условиях на первый план выходит проблема выбора страховщика, компании, которая бы четко и профессионально выполняла все свои обязательства по отношению к клиенту и соблюдала сроки выплат. При всем многообразии игроков рынка добросовестных страховых компаний довольно мало, но, тем не менее, они есть. Как правило, это крупные компании федерального уровня, которые имеют богатую историю работы на российском рынке, а также прочные позиции в страховой отрасли. Такие компании дорожат своей репутацией и стараются максимально честно и качественно предоставлять услуги своим клиентам, особенно это касается выплаты страхового возмещения.

 

— В последнее время многие страхователи столкнулись с проблемами в получении выплат и стали более разборчивыми при выборе страховой компании, в которой они покупают полис, — комментирует директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Туле Виктор Лаврентьев. Особенно выражен этот тренд в массовом секторе розничного автострахования. Все больше клиентов при выборе программы КАСКО перестают ориентироваться на самую низкую цену,  их интересует качество страховой услуги, сопутствующие сервисные предложения. Для нас это очень важный показатель, поскольку в своей работе мы исходим именно из позиций качества и честного отношения к клиентам.

 

В этом году тульскому филиалу «Ингосстраха» исполняется 10 лет. За время работы компания сумела занять солидную долю областного рынка – 5,2%.Только за 2012 год сборы составили более 212 млн рублей, а выплаты — порядка 136 млн рублей.

 

«Ингосстрах» является Партнером и Официальным страховщиком XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в 2014 году в Сочи и Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня.В марте и апреле «Ингосстрах» в Туле принимал заявки на участие в Эстафете Олимпийского огня. До конца лета этого года станет известно, кому из жителей области посчастливилось стать факелоносцем и кому будет доверен Олимпийский огонь.