Министр имущественных и земельных отношений Валерий Шерин в ходе заседания правительства региона рассказал, что в феврале в министерство обратилось общество «Криволученские встречи» с заявлением о предоставлении участка для строительства предприятия розничной торговли.

 

Схема размещения была утверждена еще администрацией Тулы в 2010 году и согласование проходило по решению комиссии с участием ГИБДД, Роспотребнадзора и др. Этот вопрос рассмотрели и заявителю предложили доработать эскизный проект С людьми, живущими в близлежащих домах, этот вопрос обсуждали. Параметры здания запланированы в соответствии с нормами.

 

Сейчас, по словам Шерина, пока этап предоставления земельного участка, прорабатывается конечно и вопрос как это будет выглядеть, все замечания будут учтены.

 

Председательствующий на заседании правительства министр экономического развития и промышленности региона Денис Тихонов напомнил, что было замечание Градсовета по виду объекта. «Стоимость аренды для предпринимателей должна быть минимальной», - сказал Тихонов.