По данным оператора Билайн, за последние полгода количество голосового трафика, передаваемого по Wifi, в Туле и Тульской области выросло более чем на 20%. Кроме того, за это же время почти в 1.7 раза в области выросло количество девайсов, поддерживающих технологию VoWifi*. Услуга доступна для ещё большего количества абонентов. Клиенты могут совершать через Wi-Fi голосовые вызовы, а также отправлять SMS.

Одно из главных преимуществ сервиса VoWiFi – это возможность пользоваться связью даже в тех местах, где обычно сотовый сигнал нестабилен или проходит с трудом, например, в подвальных помещениях, на подземных парковках или в исторических зданиях с толстыми стенами. Кроме того, с помощью VoWiFi клиенты оператора могут отправлять SMS и совершать или принимать голосовые звонки по домашнему тарифу из любой точки мира.

Услуга предоставляется бесплатно. Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные голосовые вызовы и расходуют пакеты минут тарифа. Для подключения сервиса необходимо включить функцию «Вызовы по Wi-Fi» в настройках смартфона. Смартфон должен быть подключен к сети Wi-Fi с доступом в интернет и поддерживать VoWiFi.

Сейчас технология поддерживается на 150 моделях смартфонов, и их количество постоянно увеличивается. В Туле и Тульской области у клиентов билайна в настоящий момент насчитывается более 144 тыс. смартфонов, способных работать с VoWiFi. Среди них популярные бренды: Apple, Samsung, Xiaomi и другие. Список моделей смартфонов и ответы на вопросы по использованию сервиса доступны на сайте.

«Мы стремимся к тому, чтобы наши абоненты были на связи в любой ситуации. В нашем городе есть такие места, куда радиоволны не всегда могут пробиться. Среди них подземные парковки, цокольные этажи, здания с толстыми стенами. Если в таких помещениях есть Wifi любого оператора, к которому абонент может подключиться, то через сервис VoWifi можно звонить как обычно», – комментирует Алексей Прохода, директор Тульского отделения билайна.

*голос через Wi-Fi. Услуга VoWifi действует при технической возможности подключения и наличии стабильного Wi-Fi-соединения с доступом в интернет. Качество услуги зависит от поставщика интернета. Услуга предоставляется в случае наличия актуальной информации о местоположении в сотовой сети. Проверяйте используемое оборудование на совместимость с услугой. В связи с особенностями технической реализации звонки на короткие номера и номера экстренных служб по сети Wi-Fi не поддерживаются. Такие звонки передаются по сотовой сети в том случае, если она доступна. Подробнее – на beeline.ru.