Прокурор Тульской области Александр Грицаенко и заместитель прокурора области Антон Шелепанов провели встречу с трудовым коллективом ООО «Кирпичный завод БРАЕР».

Руководство прокуратуры области всем обратившимся сотрудникам дало исчерпывающие разъяснения правового характера по вопросам соблюдения жилищного, земельного и налогового законодательства, оказания мер поддержки многодетным семьям, порядка индексации материнского капитала и возврата стоимости путевок в детские лагеря.

Например, получить возврат стоимости путевки в учреждения отдыха и оздоровления детей по государственной программе «детский кэшбек» можно в случае, если данная услуга предоставляется в период с 1 мая до 30 сентября 2022 года (включительно). Возврату подлежит 50% стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Возмещение части стоимости путевки осуществляется, в частности, при следующих условиях: размещение детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность на объектах с круглосуточным пребыванием детей в течение лагерной смены (сезонного или круглогодичного действия), в том числе в детских лагерях палаточного типа, включенных в реестры организаций отдыха детей и их оздоровления в субъектах РФ; оплата произведена покупателем с использованием национального платежного инструмента (карта МИР); услуга предоставляется на территориях субъектов РФ, перечень которых устанавливается Ростуризмом; лагерь должен участвовать в программе «детский кэшбек».


Порядок действий:


1. Выбрать лагерь. Это удобно сделать на сайте Мирпутешествий.РФ (собраны все детские лагеря, участвующие в программе).
2. Проверить карту «Мир» (она может быть дебетовой или кредитной, банк должен входить в список участников программы).
3. Зарегистрировать карту «Мир» в программе лояльности. Это нужно сделать на сайте privetmir.ru ещё до оплаты лагеря.
4. Оплатить путёвку этой картой «Мир». Оплата должна быть только онлайн и только на сайте партнёра программы: самого лагеря, детского учреждения, туроператора или агрегатора.
5. Получить кэшбэк. Деньги должны прийти в течение пяти рабочих дней с момента поступления в лагерь информации об оплате. Если кэшбэк не пришёл можно обратиться в службу поддержки программы лояльности «Мир» по телефону 8 (800) 100-54-64 или по почте info nspk.ru.
Кроме того, старший прокурор отдела по надзору за соблюдение прав и свобод граждан Надежда Самохина в ходе встречи разъяснила сотрудникам предприятия их права и обязанности, положения трудового законодательства, регулирующие вопросы соблюдения охраны труда и техники безопасности.




Материал предоставлен нашими партнерами