Ранее мы писали о том, что состоялась встреча журналистов с заместителем главы администрации города Тулы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Романом Мурзиным, который рассказал о реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения на примере водопроводной насосной станции в пос. Басово-Прудный.

Введение водопроводной насосной станции в пос. Басово-Прудном прокомментировал и.о. главного инженера АО «Тулагорводоканал» Тимофей Федотов.

- Данная насосная станция обеспечивает жителей Скуратовских микрорайонов питьевой водой и строилась в рамках программы по доведению качества воды в Скуратовских посёлках до нормативных требований. В своё время те насосные станции, которые существовали и ранее были построены в Скуратовских посёлках обеспечивали жителей водой ненормативного качества. За счёт строительства резервуаров чистой воды обеспечено бесперебойное водоснабжение жителей.

Напомним, в настоящий момент совместно с АО «Тулагорводоканал» администрацией г. Тулы проведены работы по введению ВНС третьего подъёма, что позволило решить проблемы с водой ненормативного качества. Водный ресурс, который подаётся в Скуратовский посёлок на данный момент один из лучших в городе.