Добрый вечер, дорогие читатели. Это вечерний дайджест от ИА «Тульские новости». Вот чем запомнился нам уходящий день:

Чек из супермаркета раскрыл убийцу

Ранее мы сообщали о том, что в одной из квартир Тулы нашли тело 67-летнего пенсионера. Как оказалось, он стал жертвой недавнего знакомства. Находясь в супермаркете мужчина завязал разговор с еще одним клиентом магазина, а уже через несколько минут они вместе распивали алкоголь дома у жертвы преступления. Между тем, у них завязалась ссора, в ходе которой 36-летнему пенсионеру был нанесен смертельный удар ножом в область лопатки. В итоге именно чек из супермаркета помог вычислить подозреваемого в убийстве.

Рекордные раскопки

Сегодня в Туле решали важные вопросы, а именно думали над тем, как сохранить культурно-историческое наследие нашего региона. Как оказалось, в ближайшем будущем тульским археологам предстоит исследовать рекордные 27 000 квадратных метров в центре города. Т.к. работа эта довольно масштабная планируется привлечь специалистов и из других регионов.

Представитель от Тулы - Владимир Лебедев

Как нам рассказал сам Владимир Лебедев, в пятницу в Общественной палате состоялись выборы представителя от Тульской области в Общественную палату РФ и в результате тайного голосования выбрали его. Таким образом, наш регион будет представлять почётный гражданин, генерал-майора ФСБ Владимир Лебедев. Сам он позитивно воспринял эту новость и поблагодарил членов общественной палаты за их доверие.

На этом у нас все, хорошего вечера!