Напомним, ранее мы сообщали о том, что в одной из квартир дома на ул. Бондаренко в Туле убили 67-летнего пенсионера. Стали известны некоторые подробности происшествия.

По данным пресс-службы полиции региона, в ходе осмотра места преступления оперативники пришли к выводу, что жертва могла выпивать в компании с преступником. Кроме того, в квартире обнаружили чек из супермаркета неподалеку.

«В ходе дальнейших мероприятий сотрудники полиции выяснили, что в указанное в чеке время тот оплачивал покупки вместе с неизвестным мужчиной. Изучив записи камер видеонаблюдения в супермаркете, полицейские установили его личность и местонахождение, а в ходе дальнейшей работы определили причастность этого мужчины к противоправному деянию», - сообщил ИА «Тульские новости» руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев.

В настоящее время 36-летний подозреваемый не отрицает содеянное. В СУ СК России по Тульской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, жертва и подозреваемый познакомились в супермаркете, во время покупки спиртного. Пенсионер пригласил мужчину к себе в гости.

«В ходе употребления алкоголя между ними произошел конфликт, после чего 36-летней мужчина подверг потерпевшего избиению, нанеся множество ударов руками и ногами по телу, а также удар ножом в область лопатки. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тульской области Татьяна Грызлова.

После убийства подозреваемый покинул место преступления. Через некоторое время бдительные соседи пенсионера обратили внимание на открытую дверь квартиры и вызвали полицию...