Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Арбитражном суде Тульской области состоялось очередное заседание по иску ООО «Центр новых медицинских технологий» к ООО «Тульские новости». Истец требовал признать статью, опубликованную на сайте ООО «Тульские новости», содержащей не соответствующие действительности, и порочащие деловую репутацию ООО «ЦНМТ» сведения и взыскать соответчика 3 млн рублей компенсации за понесенный ущерб в результате публикации новости.

Истец считает, что в результате публикации ИА «Тульские новости» фирма недополучила 14 млн рублей доход

По итогу судебного заседания Суд вынес решение об удовлетворении исковых требований «ЦНМТ» частично: обязать «Тульские новости» опубликовать опровержение ранее размещенной информации и выплатить 100 000 рублей компенсации за понесенный ущерб.

- На мой взгляд, решение Суда создает опасный прецедент, когда СМИ должны проверять сообщения госорганов на предмет соответствия, чего СМИ, в принципе, сделать не могут. Поэтому мы, безусловно, будем оспаривать данное решение в вышестоящих инстанциях, так как оно, на мой взгляд, противоречит статье 57 Закона РФ о СМИ, - заключил руководитель третьего лица ООО «Региональные новости» Андрей Мазов.