В 2018 году в Тульской области ввели в эксплуатацию 726 тысяч кв.м. жилья, что на 5% больше, чем в 2017 году. Такие данные озвучил председатель регионального правительства Валерий Шерин на совещании по вопросам жилищного строительства.

В мероприятии приняли участие представители компаний-застройщиков и банков, работающих в регионе.

По информации пресс-службы областного правительства, ключевым вопросом стало изменение законодательства в части жилищного строительства с привлечением денег дольщиков.

«Для выполнения указа Президента и задач, сформулированных федеральным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, необходимо не только сохранить, но и увеличить эти показатели. В свете меняющегося законодательства эта задача требует от нас слаженной и оперативной работы», – подчеркнул Валерий Шерин.

Накануне в Казани состоялось заседание президиума Госсовета, которое было посвящено улучшению жилищных условий граждан и формированию благоприятной городской среды. Особое внимание уделили переходу на новую модель финансирования строительства: с 1 июля застройщики смогут воспользоваться деньгами дольщиков после завершения возведения домов.