Работы по ремонту общественных пространств и дворовых территорий будут выполнены в этом году в рамках программы «Формирование современной городской среды. Как подчеркнул глава администрации города Тулы Евгений Авилов, важно, что каждый этап ремонта вместе с нами контролируют туляки.

- Именно жители расставляют приоритеты, выбирают объекты для благоустройства, вносят изменения в проекты, - говорит он.

Напомним, управлением по благоустройству администрации города Тулы подготовлен проект муниципальной программы с изменениями.

В соответствии с региональной и федеральной программами увеличен срок реализации до 2024 года.

Благоустройству дворовых территорий подлежат территории, принадлежащие многоквартирным домам старше 5 лет с момента ввода в эксплуатацию.

Дворовые территории аварийных многоквартирных домов, подлежащих сносу, не подлежат благоустройству.

Актуализирован порядок проведения рейтингового голосования по благоустройству общественных пространств.

Подготовлена новая стоимость работ с учетом утверждений новых расценок из минимального, а также дополнительного перечней.

Добавлены дополнительные виды работ: устройство новых, ремонт существующих парковочных карманов, разворотных колец и пожарных разъездов.

Проект размещен на официальном сайте администрации города Тулы для общественных обсуждений. В течение 30 дней от жителей ждут предложения на электронную почту администрации города Тулы: Gorsreda@cityadm.tula.ru.