Заместитель Председателя комитета по транспорту и строительству Государственной Думы, руководителей партпроекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский принял участие во встрече с председателем объединенного комитета Парламента Ирландии по транспорту, туризму и спорту Фергюсом О'Даудом и членами комитета. 

– Мы говорили о создании системы транспортной безопасности и особенностях законодательного регулирования транспорта в обеих странах, – рассказал Владимир Афонский.

– Особое внимание было уделено вопросам экологии транспорта и обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Можно сказать, что сегодня был дан старт составлению «дорожной карты» двустороннего сотрудничества в области транспорта. Уверен, что взаимодействие в этой сфере будет интересно и нам, и нашим коллегам, – подчеркнул депутат.

– В качестве одного из перспективных вариантов сотрудничества, я предложил ирландским коллегам еще одно направление – взаимодействие между вузами России, и, в частности, Тульской области, и Ирландии. Предложение было активно поддержано Фергюсом О'Даудом главой ирландской делегации, координатором группы дружбы «Ирландия – Россия», - рассказал Владимир Афонский.