В Суворове завершено расследование уголовного дела по материалам прокурорской проверки, возбужденного в отношении заместителя главы Суворовского района, обвиняемой в злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, 31 июля 2017 года между администрацией района в лице обвиняемой и подрядной организацией в лице ее директора был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по демонтажу и установке светильников уличного освещения по ул. Ленина г. Суворов. Цена услуг по контракту составила 429 997,75 рублей.

21 августа 2017 года обвиняемой поступил ряд документов, содержащих недостоверные сведения о выполнении работ в полном объеме. При этом контроль за ходом и качеством выполнения работ фактически не осуществлялся.

В период с 21 по 24 августа 2017 года обвиняемая подписала официальные документы, представленные подрядчиком, хотя по факту работы были выполнены не в полном объеме.

24 августа 2017 года обвиняемая подписала платежное поручение о перечислении денежных средств в размере 429 997, 75 рублей на расчетный счет подрядной организации.

Таким образом, обвиняемая причинила бюджету г. Суворов имущественный вред на сумму 249 751,48 рублей.

На этапе предварительного расследования обвиняемая признала вину в совершении преступления в полном объеме.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемой в совершении указанного преступления подтверждается в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.