Приговором Советского районного суда г.Тулы от 06 февраля 2019 года Татьяна Куликова признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и двух преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба Советского районного суда г. Тулы. По совершенным Куликовой преступлениям суд вынес приговор в виде лишения свободы сроком 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишением экс-главы МО Федоровское Ленинского района права занимать  должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

    Как сообщает пресс-служба Советского районного суда г. Тулы, судом установлено, что в 2014 году Татьяна Куликова, работая в должности главы МО Федоровское Ленинского района Тульской области, незаконно приобрела право собственности на два земельных участка, расположенных в Ленинском районе Тульской области, площадью 10 000 кв.м. каждый. Указанные земли находились в государственной собственности Департамента имущественных и земельных отношений Министерства имущественных и земельных отношений  Тульской области. Часть земельных участков Татьяна Куликова, впоследствии, реализовала третьим лицам.

Превысив свои должностные полномочия, путем внесения в похозяйственную книгу записей о наличии в пользовании (владении) у неё и её супруга двух земельных участков, которые им фактически не выделялись. Таким образом, Куликова, незаконно изъяла  из государственной собственности вышеуказанные земельные участки.

   В результате преступных действий Татьяной Куликовой был причинен материальный ущерб государству  на сумму 5 710 000  рублей, что классифицируется, как причинение вреда в особо крупном размере. 

Осужденная была взята под стражу в зале суда. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.