29 января первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Валерий Шерин провел первое заседание организационного комитета Международного музыкального фестиваля «Дикая мята-2019».

Он отметил, что с каждым годом фестиваль становится всё популярнее среди жителей не только нашей области, но и всей России:

- Проведение столь масштабного мероприятия требует межведомственного взаимодействия на высоком организационном уровне.

Так, в этом году фестиваль пройдет с 28 по 30 июня на уже ставшей традиционной площадке – в алексинском селе Бунырево. По словам организаторов, как и в прошлом году будут работать три концертные площадки и сцена для детских коллективов.

Глава администрации Алексина Павел Федоров рассказал, насколько муниципальное образование готово к мероприятию. Также участники заседания обсудили обеспечение бесперебойного электроснабжения, пожарной безопасности, соблюдение порядка организации точек питания и другие вопросы.

На фестивале будут работать и волонтеры. Валерий Шерин отметил, что для их привлечения необходимо создать единый ресурс. Рассмотреть этот вопрос он поручил министерству молодежной политики.

Новшество «Дикой мяты-2019» – туристические маршруты. Организаторы фестиваля и комитет Тульской области по развитию туризма разрабатывают для гостей праздника три тура. По словам председателя комитета, Ларисы Соломатиной, для продвижения туристического потенциала нашего региона на фестивале будет работать туристско-информационный центр, где гостям расскажут об интересных тематических маршрутах и уникальных объектах, системах лояльности, предстоящих событиях и фестивалях. Кроме того, на площадке фестиваля представят тульские бренды, фотозоны и арт-объекты с тульской тематикой.

Отметим, что в этом году фестиваль пройдет уже в 12-й раз, а в Тульской области – в пятый. В прошлом году его посетили 20 тысяч человек, при этом с 2008 года на фестивале выступило более 500 артистов со всего мира. Хедлайнерами уже объявлены группа «Мумий Тролль», Баста, Нейромонах Феофан и многие другие.