Напомним, в здании правительства Тульской области проходит брифинг "Начало работы региональных операторов по обращению с ТКО в Тульской области".

Как отметил первый заместитель ООО «Хартия» Александр Фомин, в Туле и области в настоящее время открыты офисы компании. В Туле по адресу – улица 9 мая, д 24.

- За январские праздники в колл-центр компании поступило более 1500 звонков. В течение 3-5 часов мы прорабатывали жалобы и устраняли их, - рассказал журналистам Александр Фомин.

Так же он рассказал о порядке обращения с несанкционированными  свалками.

- При обнаружении свалки в течение пяти дней мы уведомляем собственника, затем даем 30 дней на устранение. Если за этот срок свалка не будет ликвидирована, устраним ее мы, после чего имеем право обратиться в суд, - подчеркнул Александр Фомин.

По его словам сегоня в городе работает 33 единицы техники, в планах закупить еще 72.

Компанией на территории Тулы был приобретен участок под полигон. Общая площадь полигона составляет 28 гектаров, мощность 8 млн. тонн, срок использования - 22 года. Новый полигон будет огорожен, оборудована дренажная система

В третьем квартале 2019 года рядом с мусорным полигоном начнется строительство мусороперерабатывающего комплекса. Срок сдачи объекта 1 июля 2020 года.